【iezoワークショップ】 満員御礼 03.05(日) 味噌づくり たなか農園さん

DSC_7976.jpg

3月3日(金)現在
定員の8組に達しましたので、募集を締め切らせていただきます。
ありがとうございました。


毎日味噌のたなか農園さんを講師にお迎えして「お味噌作り」を教えていただきます。
昨今、健康食材として注目を浴びる発酵食品。
日本は主に植物を原料とした醤油、味噌、お酒などの発酵食品が代表的です。
この植物性乳酸菌が体によく吸収率が高いそうです。
中でもお味噌は「手前味噌」という言葉もあるように昔はどの家庭でも作られ日本の食生活を支えてきました。
環境などでも味が変わるお味噌は家庭ごとに味が変わるのも魅力。
最近では手作りする方も増えているようです。
日本の食卓に欠かせないお味噌。
自家製味噌で家庭の味を増やしてみてはいかがでしょう?

[詳細]

■日 時:3月5日(日)13時30分~15時30分
*作業状況により前後します

■場 所:家造 北区展示場(新潟市北区木崎863-2)
■参加費:2,000円/ひと家族
■内容:お持ち帰り味噌2kg
*新潟県産大豆・新潟県産米麹・天日塩を使用します。

■持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具
■お申込:要
*お電話・メールにてご連絡をお願いいたします。
*3月1日(日)までにお申し込みください。

■定員:8組様(お子様連れ可)
■お問い合わせ
家造 
0120-918-085(新潟市北区木崎863-2)
info@iezo.co.jp
facebookメッセージからでもOKです